Bacche di Vaniglia o Vanillina? Questo è il dilemma!

Crespelle Dolci
Ecco a voi la ricette delle dolci crespelle. Realizzata con prodotti sani e genuini, per preparare una sana merenda.
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr farina
- 40 gr burro fuso
- 1/2 bustina di lievito suissero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 lt di latte
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Versare il burro fuso nella farina e mescolare fino a che il composto non risulti farinoso ed omogeneo.
- Aggiungere le uova precedentemente mischiate al latte con una frusta.
- Rendere il composto liscio e senza grumi versando a poco a poco il latte e l’uovo nella ciotola e, sempre aiutandosi con la frusta, mescolare finchè il composto non sia liquido, omogeneo e soprattutto senza grumi. Potete anche usare il mixer, ma ricordatevi sempre di versare lentamente il latta al fine di evitare grumi.
- Porre un mestolo di impasto su una padella precedentemente imburrata e scaldata a fuoco vivo.
- Cuocere alcuni minuti per parte.
- Condire con una crema a piacere e servire.
Curiosità:
Il “pizzico di sale” che trovate in molte ricette di dolci, altro non serve che ad irrigidire la maglia glutinica che “sostiene” l’impasto lievitato nella cottura.
Altre ricette