I nostri Tesori

I prodotti alimentari di qualità sono un vanto dell’Italia. Cioccolato, spezie e aromi rendono le pietanze appetitose.
E.b. Coliva per realizzare il giusto preparato per la cioccolata in tazza utilizza le migliori varietà di cacao presenti sul mercato.
Con quale criterio viene scelto?
Cominciamo col dire che ne esistono di diverse varietà:
L’America centrale e meridionale è il luogo dove anticamente è nato, gli stessi luoghi dove subì una netta differenziazione con il passare dei secoli. Si generarono due aree di appartenenza nette, da una parte le Ande venezuelane e dall’altra l’Amazzonia brasiliana. In entrambe le aree le piante di cacao svilupparono un patrimonio genetico personale e di conseguenza caratteristiche uniche. Questa differenziazione diede vita alle due varietà più conosciute come il Criollo e il Forastero. Il cacao come lo conosciamo oggi è tra i protagonisti indiscussi delle tradizioni culinarie non solo italiane, è utilizzato in molte ricette. Le sue proprietà benefiche sono tante, gli antiossidanti contenuti aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi e quindi dell’invecchiamento. E’ molto energetico, consigliato a chi pratica sport e agli adolescenti.